segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Goiabada Cremosa...

Cozinhando... ou não... rsrsrsr...

Ainda bem que temos amigas virtuais que nos ajudam muito... Estou com várias "latas" de goiabada e morrendo de vontade de comer goiabada cremosa no pão... Fiz uma busca virtual e olha o que encontrei... Graças a Deus tem cozinheiras mais experientes... Obrigada...


Derretendo goiabada

16 de junho de 2011 | Por Patty Martins | Aprendendo a CozinharCobertura para BoloDicas super práticas |

Eu sei que para algumas pessoas esta dica é a mais óbvia das óbvia. Que a maioria das pessoas sabe fazer isto até com os olhos fechados.
Mas conversando com uma amiga estes dias, vale ressaltar que esta amiga não é nem uma ás da cozinha. Ela me disse que não ia dar para fazer uma certa receita porque ela não tinha em casa goiabada cremosa. Daí eu perguntei, mas você não tem goiabada em pedaço aí? Ela disse tenho, mas na receita pede a cremosa. Daí eu expliquei para ela como transformar a goiabada em pedaço em goiabada cremosa e agora vou mostrar aqui (com fotos), pois sei que tem muita gente que lê o blog e que está aprendendo a cozinhar e não conhece alguns macetes, como este por exemplo.
Vamos lá:
Transformando a goiabada em pedaços em goiabada cremosa
Você vai precisar de:
Goiabada em pedaços
Água
Modo de Fazer:
Corte a goiabada em pedaços menores e coloque em uma panela. Para cada quantidade de goiabada, coloque meia quantidade de água. Por exemplo, se você colocar uma xícara de goiabada picada na panela coloque então 1/2 xícara de água.
Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe ela cozinhar no fogo baixo até os pedaços da goiabada se dissolverem por completo. Se desejar uma goiabada bem cremosa deixe um pouco mais no fogo até ela engrossar mais ou pode retirar do fogo assim que ela derreter.
Pronto fácil assim.
Agora é só usar da forma que você preferir.


Read more:http://www.aquinacozinha.com/2011/06/derretendo-goiabada/#ixzz2Idto0KLv

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